Мальчик - май

Моллинезия
В чем-то очень похож на май,
Он такой же веселый, живой,
Он кричит:"пойдем погоняем!"
И гоняет с шумной толпой.

В чем-то очень похож на воздух,
Им, возможно, можно дышать,
Мне сказать об этом непросто,
Но еще сложнее молчать..

Я смотрю на него, хоть знаю,
Что смотреть уже не прилично.
Вдруг он спросит: "Кто ты такая?
Как дела у тебя?" - "Отлично!"

Разговор затянется долгий.
Он совсем не умеет лгать,
Он раскажет мне очень много, 
Я не знаю, что мне сказать..

У него в глазах плещет небо
И скрывает боль, как вуаль,
А в душе тоска, как бы не был
Он похож на солнечный май.