Высота моя

Александр Сентябрь
Хрустальный воздух обнажил просторы,
И на сто вёрст всё видно впереди.
Покалыванье лёгкое восторгом
На вздохе разливается в груди.

               Зажми в кулак неодолимый страх –
               С вершины скал вид дьявольски красивый!
               А ты, хоть и держу тебя в руках,
               Трепещешь, словно листик на осине.

Смотри, как под ногами реют птицы!
И им неведом ужас высоты.
А сердце продолжает заходиться
И бредить окрылённостью мечты.

               В испуге бьётся жилка на виске:
               Что пред глазами промелькнуло тенью –
               Срыв сокола в отвесное пике
               Иль ангела-безбожника паденье?

Грозит бедой земное притяженье,
Но если решено свести концы,
Возвысит или станет униженьем
Свободное паденье с высоты?

               Толкает бес и под ребро и в бок,
               Но для себя сама решишь ты трезво:
               Землёю, уходящей из-под ног,
               Быть вознесённой или кануть в бездну.

Тащили ж из трясины за косицу,
Ковры седлали, помелом мели…
Мечтой своей на крыльях синей птицы
Так просто оторваться от земли.

               Преодолима высоты боязнь:
               Лишь шаг вперёд – и сразу бы взлетела!
               Ты за меня держись, душа моя…
               И не спеши расстаться с бренным телом.

                2013 год.