недавно - Триолет

Соловей Заочник
Недавно,  на  счастье,  пророчили  нам  звездопад.
Но  звёзд  стало  меньше  –  заведомо  меньше  и  реже.
Смотрела,  сощурившись...  падают?  –  нет,  не  хотят...
Недавно,  на  счастье,  пророчили  нам  звездопад,  –
что  прежде  манил,  очаровывал  душу  и  взгляд  –
темно  и  туманно  в  небес  мутноватом  манеже...
Недавно,  на  счастье,  пророчили  нам  звездопад,
но  звёзд  стало  меньше  –  заведомо  меньше  и  реже...