Не торопись

Роберт Швецов
Не торопись уйти домой,
Не приближай печаль мою.
Побудь немножечко со мной,
Давай, я что-нибудь спою.

Спою про осень за окном,
Где дождь идет и листья жгут.
Как этот дом и двери в нем -
Все твоего прихода ждут.

Они запомнили тебя
И этот подъезд, где мы не раз,
Друг с друга глаз не отводя,
С тобой прощались в поздний час.

Все это было так давно
И все как-будто бы вчера.
Нам вместе быть не суждено,
Вот и сейчас тебе пора.

Пускай ты замужем теперь,
Но этих дней нам не забыть.
Вот ты опять пришла ко мне
За тем, чтоб просто навестить.

Тогда побудь еще со мной,
Не приближай печаль мою.
Но коль пора - иди домой,
Я сам все вспомню, и спою.