Хочу

Рокс Ахмитова
Уехать в далекую-далекую страну
К далеким-далеким берегам
Ходить по переулкам, мостам, дворам
Ждать как солнце сменит луну
Уехать чтоб чувствовать острую боль
От вонзившихся в пятки камней
Слушать небо в царстве теней
Что на вкус - как морская соль
Недоверчивым легким дать ощутить озон
Нитки звезд протянуть между строк
Взять на главную роль рассказа ночной горизонт
И упасть животом на песок
Раскаленный песок.. Такой только там и нигде
Я хочу туда так, что мурашки по коже.
Но этого нет ни в моем растерянном прошлом,
Ни в будущем, что все вилами по воде...