О добре и зле

Сергей Ряничев
Откуда злоба и бесчестье?
В чужом увидеть лишь врага,
Из чувств сильнее чувство мести,
И чувство зависти всегда.
Не принимаю, то не люди,
То нелюди - так их зовут,
Не дарят им ключи на блюде,
И просто в гости не зовут.

А всем другим мы сострадаем,
С надеждой смотрим им в лицо,
Как бьются те с враждебной стаей,
Кошмарных, диких подлецов.
С добром тогда им наши руки,
И для открытого лица,
Мы наблюдая эти муки,
Им отдаём свои сердца...

май 2014г.