В Донецке людей убивают безвинных

Наталья Мурадова
http://5-tv.ru/news/84775/
http://www.1tv.ru/news/world/259698
********************
В Донецке людей убивают безвинных*
И эта война не с полотен старинных.
И мины в дома попадают прицельно.
И Украинцы живут на пределе,
Страданий, жестокости власти, и смерти

Их судьбы решает отметка в конверте.
Ну кто там страной управляет теперь?
Куда Украине откроется дверь?
И можно ли стать Европейской страной,
В которой потоки льют крови людской?

В Донецке людей убивают безвинных.
Скажите за что? И чего же во имя?
И сердце стучит как тревожный набат:
За что де Донецк так хотят раздолбать?
Что юго – восточная  область страны,
Жить счастливо хочет, вне всякой войны.

 В Донецке людей убивают безвинных.
 Душа так болит о тебе Украина.
 Неужто кому миллионы дороже,
Чем плач беззащитных? Пошли мир всем Боже.
 И суд справедливый наемникам тоже.
27 мая 2014
**********
Боевые действия перенеслись на улицы Донецка. Это столкновение между бойцами самообороны и украинским спецназом идет уже восемь часов. Выстрелы и взрывы на севере города слышны до сих пор. В зоне поражения оказались гипермаркет, несколько предприятий и складских помещений. Перестрелки уже происходили и в жилых кварталах.