Звезда из неоткрытых...

Свирелька
Я - без году неделя,
А ты - сама стабильность,
И знаешь всё на свете,
Чего не знаю я,
Ты - жаворонок в небе,
А я - ночная птица,
И только лишь ночами
летает жизнь моя.
Ты - солнце, а я сумрак,
Люблю и он взаимно
Меня оберегает
от солнечных лучей,
Ты - правильный до жути
И говоришь с трибуны,
А я - всего лишь шёпот
И не для всех ушей.
Ты знаешь то, что будет,
Планируешь на годы,
И всё как по команде
Есть в жизни и судьбе,
А я плыву теченьем,
Судьбой своей гонима,
И мимо проплываю,
неясная тебе.
И от того ты злишься,
Что я вношу смятенье,
Ведь мир, тобой исчерчен,
Меня не приютил,
Я ж без году - неделя,
Звезда из неоткрытых,
А ты всего лишь - Солнце,
И нет других светил...