Кружево

Владимир Капранцев
КРУЖЕВО СЧАСТЬЯ.

Многое понял. Как можно быть счастливым?
Главное!  Шизофренией не болеть.
И далее общее, нельзя быть ленивым,
Всегда надо работать, желать, хотеть, уметь.
Предназначение? Его найдешь не сразу
Искать и много думать, а  зачем родился?
Всю жизнь повторять, вот эту - фразу,
Хоть и достиг чего - то, и уже, добился.

Написано стихов не мало и дел разных
Но славы нет. Не признан все - народно.
Я где - то потерялся в днях однообразных,
И все - таки терпенье. И оно - благородно. 
Преодолел в себе, я, алчность к деньгам
Вот сыт живу в тепле, и тем доволен.
По скромному, но падает к ногам,
Достаток много лет. Терпимо - болен.

Болезни есть, но всё в пределах возраста
Зачем живу? Работаю, чего - то жду, желаю!
Прадед Никита, он прожил больше ста,
Его лета, в наследство принимаю.
В моем владении немного, но я сам, всё сам
А кругом жизнь волшебная и Божий свет.
И в нем всё есть, есть место чудесам,
И Бог меня ведет, и то - же много лет.

Уже я счастлив, но хочу и более
Что у элиты есть, стало доступно мне.
Что б прожил до конца без мук, и боли я,
И умер бы спокойно, и во сне.
Прости меня мои Бог! Родные мои люди
За этот Рай! Естественно, его бы всем желал.
А мне, как компенсация - за всё. Пусть будет!
Я в жизни это счастье - отстрадал.

                21.05.2014 год