Трудовые испытания

Владимир Грикс
    ТРУДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Дышит зноем Сан-Франциско,
солнце жарит и Нью-Йорк,
океан ко мне неблизко,
жар и здесь людей допёк.

Бочки с квасом, их десятки,
пол фонтана, струю вверх,
в шортах хоть на службу хватко
в банк, на стройку, где успех.

Как в Италии пора нам
сделать два часа на сон,
чтобы в полдень сбросить пара
мог чиновник и пошёл.

Нижний Новгород и близко
начинается Тайга,
стал похож на Сан-Франциско,
начинай к воде бега.