В прошедшем времени

Наталья Мироненко
Всё познаёшь - вдруг,
Как после тьмы – свет.
Был у меня друг -
Больше его нет.

Он для меня - глух,
Он к моему – слеп.
Будто прошёл плуг –
Но не взошёл хлеб.

В небе – чужой стяг.
В уши – почти рёв.
Прежний мой брат – враг,
И не оплот - кров.

Пирров кипит пир -
Трудно унять пыл.
Был у меня МИР -
Как же давно был.