Молитва матери

Инна Гаджиева
За каждое сердце,
                о, Боже,
                - воздай!
А я их за боль -
                прокляну.
За что же цветущий и благостный край
Вы ввергли в кошмар и войну.

Молю тебя,
          Боже,
                заставь их страдать.
За сына,
           что сгинул в дыму,
За души невинные,
                бедную мать,
За нашу  больную страну.

О, Боже,
        ты видишь,
                где правда, где ложь!
Я ж стала от горя слепа.
Но я не прошу тебя дать в руки нож...
Молю только -
              дай всем ума.