Вы бывали когда-нибудь в Туле?

Юрий Крисс
Вы бывали когда-нибудь в Туле?
Город славы творцов и бойцов.
Здесь катали и сабли и пули,
Здесь Толстой жил, и жил Степанцов.
Туле я завсегда благодарен:
Вот когда кипячу самовар,
Над столом появляется, сварен,
Будоражащий нервы кумар.
Неприятные люди собрались
На другой половине стола.
Хоть о них хорошо отзывались,
Интуиция не подвела.
И тогда раскумаренным жестом,
Тульский Токарев я достаю.
Угадайте, каким они местом
Оценили находку мою?
Брызжет паром узорчатый краник,
Разбегаются все, мельтеша.
Я хоть тульский, но вовсе не пряник,
А умелец, как, скажем, Левша.