Ты уехал

Александра Гарбар
Я не сплю. Это глупое чувство -
Не хотеть, но старательно спать.
Без тебя как-то грустно и пусто,
И не греет ночами кровать.

Ты уехал совсем не надолго,
Но я буйствую, словно мирюсь
С самой страшной потерей кого-то
И, мне кажется, скоро свихнусь.

Мне теперь все неистово мало!
Я одна без тебя в темноте,
Как ребенок, как путник усталый
Затерялась в чужом старом сне.

Ночь как ночь, только сна мне не видно,
Мне не слышен его тихий шаг.
Ты уехал... И мне так обидно,
Что вокруг - ни души, только мрак.