Утро

Александр Аров
         
     Зазолотился небосвод –
Светило уже встало
И на церковных куполах
Лучами заиграло.

     Всходило Солнце за холмом,
Идя по небосводу,
И повторяло свой маршрут
В любую непогоду.

     Лучи карабкались наверх
Сквозь ветви старой ели.
Струился Солнца яркий свет
И птицы вдруг запели.

     Все щебетали, торопясь
Приветствовать Светило.
И стало ясно в этот миг,
Что утро наступило.