Квадраты

Алёна Воля
"Пода-а-ай для прокорма, ба-а-атюшка..." -
Затянет. Бредёт по площади.
Кисейную юбку в катышках
наденет, гундит:"Хоро-о-ошая…"
Господь отпускал под ликами -
сторицей столиц отвешивал
и сизыми голубиками
года добавлял по грешное.

Мужик бы держался, нечему -
отпразднует и не знается.
Когда не стоишь со свечками,
до гроба потом не каешься.
Возьмёт что и ладно - крошками
нет почести - нет признания.
И станется ей - тетёшная
от края до края крайняя.

Товарки по следу возятся,
кивают: "С ней только свяжешься,
промоет не только косточки,
в объедки запишет каждого.
Вороньим крылом заведует -
летает, а глаз завистливый.
Седьмое колено дедово
седмицей в анналы втиснуто."

Саднит ветерок, за дудочкой
доносит:"Необыча-а-айного…"
И любят убогих, дурочкам -
юродивым всё прощается.

Что Чёрный Квадрат малевичен,
что Белый - такой же, - крутятся.
ПикАссо. На шаре – девочка.
Захочет... И это сбудется.