Ты рядом

Евгений Цуркан
Эти руки твои, что в моих отдыхают сейчас,
Этот ветер осенний, принесший под вечер прохладу,
Эти желтые листья, что с ветром затеяли вальс,
И ты рядом со мной. И другого мне в жизни не надо.

Ну, скажи мне, зачем этот мир, что вокруг, без тебя,
И зачем одному эти громкие, птиц отлетающих, крики,
Шелест волн от плывущего вниз по реке корабля,
И от звезд, что заполнили небо, в воде чуть игривые блики,

И тот яркий костер, так манящий к себе, на другом берегу,
Разноцветные окон глаза, что в домах загорелись на этом?
…Обещаю, надолго к тебе я, родная, любовь сохраню,
Но и ты помогай мне своею немножечко в этом.