Восторженный сюр

Александр Отрадин
Бей, барабан! Глохни, труба!
Вперёд поднимайтесь, отряды!
Во имя Отчизны, во славу труда
Взрывайтесь, ракеты - снаряды!

Пламя святое, гори не сгорай,
За руки, братья, возьмитесь,
Переносите к вратам каравай –
Вот он - прославленный витязь!

В город въезжает на танке хромом
С гусеницей перебитой –
Сдобные бабы, художник с холстом,
Интеллигенция и управдом –
Официальная свита.

Флейты, свистите! Гремите, рояли!
Вот он, кому уваженье,
Вот кто развеет туман и печали,
Чем – не имеет значенья.

Мы заждались, мы целуем подмётки,
Прыгаем с табуретки,
Это прикольно, но всё-таки
Привычней качаться на пальмовой ветке!