Звездопад

Марина Три
Сегодня вновь случился звездопад.
Беспечный купол неба  прохудился, 
Утратив в темноте остатки смысла,   
Обрушился на землю звёздный град. 

Усталой кляксой ночи чернота
Нырнула вглубь моей  кофейной чашки,
Тихонько улеглась, вздохнула   тяжко:
"Как прежде миром правит  суета". 

...Манящие, живые  огоньки
От края рассыпаются до края. 
Погонею за ними увлекаясь,
Мы тратим эту жизнь на пустяки.

С душою беспокойной не в ладу,
На солнце обнаруживаем  пятна, 
Объять стремимся то, что необъятно.
Мы тратим эту жизнь на ерунду.

... Когда, как я, устанешь от разлук,
В других мирах, где так же  звёзды кружат,
Тогда прозреешь, как немного нужно
Для счастья - лишь тепло любимых рук.