Сон

Ирина Мороз 2
Мне снился какой-то  заброшенный двор.
Из чахлой травы колченогий забор
торчал, и бежала по лужам
волна, леденящая душу.
Разрушенный дом, одноногий рояль
вокруг - ни души, лишь тоска и печаль
витали над сваями крыши,
спускаясь всё ниже и ниже.
И тьма прикоснулась щекою промозглой
К холодной земле, любопытные звёзды
на лужи волнистые бросили взгляд.
И ринулись вниз .Начался звездопад .

Внезапно среди  внеземной свистопляски
(играющий звёздами, словно из сказки),
Как гром в ясный день  предо мною возник
мой клон, моё «я», мой буквальный двойник .

Познав  оборотную суть бытия,
пусть только во сне, я познала себя.