Ты ненавидишь...

Нивяник
Теперь не умирают от любви*,
и только ненависть, увы, сильна.
И эта ненависть в твоей груди -
на кой же чёрт она тебе нужна?

Ты ненавидишь. Может, ты и прав -
убить врага! как гниду раздавить!
И будет счастье, может, даже мир!
Вот только ненависть ...исчезнет ли?

А помнишь - про дракона, тот был зол,
он воплощал и ненависть и страх,
и светлый рыцарь побеждал его
и умирал, в дракона обратясь.

Ты ненавидишь: тысячи причин
для ярости и гнева - для всего,
что делает еще темнее мир
и что само, по сути, только зло.

И что тебе все сказки про любовь,
и не до философий, здесь - война!
...Но если ненависть - впитала кровь,
ответь себе - кому она нужна!

                май, 2014




*Первая строчка - цитата из стихотворения Ю. Друниной.