Марш голых матерей

Ирина Гирлянова
Марш голых матерей.

                У вас есть сыновья призывного возраста?
                Тогда мы идём к ВАМ!

Гляди! Этой грудью вскормила я сына,
а в этом вот чреве его я носила!
Так будь же неладна ты, эта «краiна»,
за то, что сынов нам ты не сохранила!
Твоё ястребьё снова клювища точит.
Чего даже нет  -   напридумает  сходу.
Никто сердце матери видеть не хочет.
Смотрите! Я грудь открываю народу…
Уж лучше б сховался… Иль взял - и уехал,
А он мне, сынок:  « - Значит так, мама, надо…»
Война – это смерть, а совсем не потеха,
грязь, вонь и раненья… Бои - не парады.
Ну, разве на свете хоть что-нибудь стоит,
чтоб чёрной чумою я выла за гробом?!
Но, видимо, сердце «краiны» - пустое,
в башке тараканы, дырьё и микробы.
Таращатся в НАТО, плюются на «Рашку»,
лицо подновив  и поправив причёску…
Я рву на груди – будто душу – рубашку!
Ещё вышиванку. Уже малоросску…