Послание из будущего

Тамара Егорова-Человская
Тебе ни в радость дни рождения,
Тебя пугает пустота,тебя, как рыбку золотую,
Поймала неводом вслепую
И тащит, тащит в никуда.

И там, в зеркальном отражении,
Мелькают люди сквозь туман.
И в витражах, витрин зеркальных,
Ты видишь скуку и обман.

Но, «стоп – мгновенье, ты прекрасно»,
Стремление твоё опасно, что незамеченным уйдёшь.
Ведь ты, ни кукла восковая, безжизненная и пустая
В хрустальных туфельках бредёшь.

Горячим сердцем отогрею я одиночество твоё,
И пусть, весенние капели,
Как соловьиной песни трели,
Тебе напомнят о Весне!

Любви тебе и вдохновения,
За свет, что даришь мне в ночи.
И одного тебе дыхания,
На две взволнованных души!