Никем никогда

Дмитрий Фогг
Под неба лазурного простынью
Летит с Купидоном знакомая
Голубка, изящнейшей поступью
Никем никогда не ведомая.

Летит, с ветром теплым целуется
Птица белая, неутомимая,
Что на каждом карнизе красуется,
Никем никогда не гонимая.

Но только погода изменится,
Как ливень путями окольными
Под перьями горлинки вспенится
Никем никогда недовольная.

Морозы ударят булавами,
Да бурями неумолимыми -
Голубка погибнет под шквалами...
Никем никогда не любимая.