Я ненавижу

Михаил Долин
Ненавижу обалдевшие, от сознанья своей наличности,
И орущие, как с пальмы слезшие, волосатые личности.
Потерявшие человечие сокровенное в пустой душе,
"Эй дэвушка, пасматры какая ыдот ваще."

Ненавижу общаг безличие и бездушие образования.
Ненавижу беды безразличие и соседей негодования.
Кто ворует детей ненавижу, для забавы иль денег ради.
Смерть несущие невиновным, не утешатся в моём взгляде.

Ненавижу я зимы снежные за бесцветие и запустение.
Ненавижу  и тупоумие облеченное в самомнение.
Ненавижу депрессии горькие, одиночество и расставание.
Ненавижу  целлюлитное, на филейной, образование.

Вообщем много что ненавижу, но уверен - это неплохо,
Что во многом изъяны вижу и имею мнения кроху.
Не хочу я прожить медузой, ничего вокруг не замечая,
Для себя самого обузой. Чувством каждый свой день встречаю.