Растеряша

Татьяна Юка
Ранним утром хмурый ежик
Снова ищет свой сапОжек:
То залезет под кровать,
То под стол ползет искать.

Он пыхтит, сопит, да только
Поиск не приносит толка.
«Кто украл мой сапожОк?!
Как я выйду на лужок?"

Дует щеки, морщит носик,
В голове одни вопросы.
На шкафу сапог повис,
Тихо смотрит сверху вниз.

Положенье безнадежно!
И родителям тревожно,
Что однажды утром ежик
Сам себя найти не сможет.