Детство

Лилия Болотникова
Ох уж этот мир... Войдя в него мы плачем,
Рождаемся в крови и ничего не значим...
Почти.
Кричим.
Не знаем, что такое жизнь и смерть,
Не знаем слов и можем лишь смотреть
На тех, кто ходит мимо нас и говорит,
И мир, который на куски для нас разбит.
Мы счастливы и не засорены,
Мы знаем боль с физической лишь стороны,
Когда случайно споткнулся и упал
Не сильно, но коленку разодрал.
И слезы эти детские рекой,
Когда друг топнул в твою сторону ногой.
Все это - детство только одного,
А если разобрать, у каждого оно свое.
И если глубже, то не нужно обобщать,
Бывает так, что умерла при родах мать.
Бывает, что ушел отец, и денег нет,
А дети вдруг хватают пистолет...
Болезни провожают в жизнь порой,
А брошенным так хочется домой.
И кто-то вдруг садится на иглу,
Кого-то страшный путь ведет в тюрьму.
И это все случается с детьми...
Случалось меньше бы, будь больше мы людьми.
27.05.2014