Михалыч

Михаил Долин
Ну вот, Михалыч, встретились и мы,
И посидели за столом как прежде.
Среди житейской этой кутерьмы,
Воздали почесть вере и надежде.

Подняв по стопке за былую прыть,
За прошлые невзгоды и победы.
Мы не забыли и друзей обмыть,
И недругов, как завещали деды.

Спасибо, что не забываешь ты,
В своих делах, поездках и работе.
Что надо и к друзьям топтать следы,
И их спросить: "Ну как, вы, тут живёте?"

Живем нормально! Слава Богу есть,
На стол, что ставить, что налить в стаканы.
И как когда-то говорил твой тесть:
"Коль за столом, то будем сыты-пьяны".

Жаль, что дела всегда мешают нам,
Побыть подольше, погостить, погреться.
Всех жизнь разводит по своим углам,
Друзей оставив в уголочке сердца.
01.05.2014