Первая книга

Михаил Долин
Пусть первый блин немного комом,
Пусть стиль немножечко коряв,
Но нравится моим знакомым,
Стихов моих весёлый нрав.

Что написать могу красиво
О том, что окружает нас.
И из рифмованных массивов,
Я всё ж поднялся на Парнас.

Что ж, значит дело стоит свечек,
И нервов брошенных перу.
И одинокий человечек,
Всплакнёт "у жизни на пиру".