Неприкаянный

Михаил Долин
Вроде жизнь моя не из строгих,
На семи ветрах не продрог,
Но находятся вдруг предлоги,
Чтоб уйти за родной порог.

Для чего несут меня ноги,
К перекресткам семи дорог?
Повстречал на пути я многих,
С ними съел не один пирог.

Разум просит остепениться,
Шлёпки-зайки купить для ног,
Но прошепчет судьба-блудница:
"Значит в жизни не всё ты смог".
 
Мысль змеёй по душе струится:
"Вот те Бог, ну, а вот порог".
Значит будут меняться лица,
Если так пожелает Бог.