Посвящается лужам

Михаил Долин
Вот скажи мне мама, как без лужи
Мог бы человек на свете жить?
Без нее дорога станет уже,
Негде будет сапогом скользить.

В скучной жизни вечно прозябая,
Не пройдешь ты по сырой траве
Лужу обходя, и это зная,
Дружно скажем: "Лужам быть везде!"

Хорошо, что есть на свете лужи!
Хорошо, что можно в них присесть!
Да, без лужи жить мы станем хуже,
"Слава лужам!", "Хорошо, что есть!"