Светлане Волга

Михаил Долин
Привет Светлана, пронеслись года,
Тут встреча о которой и нечаю.
Давай с тобой за это выпьем чаю.
Да, ты как вижу, так же молода.

Все то же озаренное лицо.
Глаза искрятся бликами играя,
Даря мужчине обещание рая.
Цыганским жгучим взглядом с хитрецой.

А я вот видишь сильно постарел.
Дни стали дольше, а года короче.
И как же бесконечны стали ночи,
Коль ждешь утра, спастись в потоке дел.

У жизни вкус похож стал на щавель.
Пути длинней, а цель её все ближе,
И не попить уж кофейка в Париже,
Не съездить отдохнуть на Куршавель.

Но плакаться, не в правилах моих,
Храню обеты я из "прошлой жизни",
И буду сохранять уже до тризни.
Не изменять же перед Богом их?
***
Итог всегда итогом называй,
Хотя в душе и расцветает май.