Свет морской

Наталья Протас
Ночь. Луна. Морская гладь.
      Свет струится.
Дно-хрусталь-ни дать-ни взять
      Все лучится.

Льет до горизонта свет
     Серебристый.
Море шлет ночной привет
     Яркий, чистый.

Звезды неба отразив
     Как монеты,
Навевает свой мотив,
     Брызжет светом.

Наберу в ладонь воды-
     Льет сквозь пальцы.
Свет магический, живой
     Здесь останься!

Разбуди стихию вод
     Утром ранним...
Отзовется неба свод
     Ды-ха-ни-ем.