Помни, ты веришь

Алла Фёдорова
                Помни, ты веришь.
                (В. Каверин "Два капитана")
Верю: ты любишь.
Помни, ты веришь.
Было: в апреле
родился Каверин...

Черные косы,
любовь, заплети.
Парень, сквозь грозы
беды - долети!

Страх, недоверье, молчание -
Хватит!
Не умирает любовь
на распятьи.

Из паутины
мерзких интриг
Выйди безвинным,
любовь сбереги!

Не замечая
глухую враждебность,
Нежность... прилежно
испытывать нежность.

Первая драка.
Тщеславия грех.
Это не честно:
за косы - в снег...

Было... увидимся,
но не вскоре.
Надо простить себе
прошлое горе,
надо простить
своей немоте
и убедиться
в своей правоте.

Сети интриги -
объятия Зверя...
Верю: ты любишь.
Помни, я верю.