Птица

Михаил Долин
Нам боятся не стоит смерти
Если Родина за спиной.
Вы пожалуйста мне поверьте
Что одна она, нет другой.

Что весной прилетает птица
Перелётная, в край родной.
И не может не возвратиться
Для неё нет судьбы иной.

Мы как птица стремимся тоже
На просторы родных полос.
Потому, что нам нет дороже
Материнских седых волос.