Май-стиляга не лукавил

Сергей Громыко
По утру кусты сирени
Распустили синий дым,
И в его махровой тени
Старый двор стал молодым.

Модных дождь штрихов добавил,
Краски больше не нужны,
Май-стиляга не лукавил
В обещаньях для весны.

Лишь немножечко для лоска
Не хватает желтизны,
Солнца яркого наброска
И небес голубизны.


              27.05.2014 г.