старость в лесу

Арсений Радаев
В дупле ветхого отжившего дерева,
Старая белка живет.
А была ведь когда то быстрая смелая,
А теперь лишь сидит и грызет.

Все ушли, а она как прикована.
Ни куда ни когда не уйдет.
Впереди погода суровая,
Скоро в лес зима подойдет.

Просто спит свернувшись калачиком,
Нет бельчат и соседей вокруг.
Не летают у гнезда ткачики
И дрозды во круг не поют.

Белка медленно выйдет на улицу,
Оглядит серый лес, мертвый пруд.
И подумав немного оступиться,
- а ведь скоро за мною "придут"...