Лето

Леонид Готовцев
Деревня лето облака,
Да соловей нам дарит трели.
В туман укутана река,
Прекрасен мир в конце недели.

Под солнцем разноцветье трав,
-Комар досадная помеха.
В тени разнеженных дубрав,
О чем-то тихо шепчет эхо.

Цветным нектаром опьянен,
Кузнечик пишет серенаду.
Парит над миром махаон,
И радуга нам всем награда.

Подарен Богом этот мир,
Гроза и дождик теплый в мае.
-Слова затертые до дыр,
Других душа не принимает.