Так скажу, надёжа-Царь!

Валентина Курочкин
Рецензия на «Тридесятое царство. Первый тур. Задание» (Единомышьленники)

Так скажу, надёжа-Царь!
Ты народ зря не мытарь,
Ведь в моих стихах «слонёнки»
Это токмо – инвентарь!
Дык, слонёнково дитя –
Покрупнее снегиря…
Я писала про слонёнков,
Фигурально говоря!
Что слоновий-то декрет
Года два – держу ответ!
Это – факт, а не реклама,
Загляни сам в интернет!

Если буде в чём нужда –
Я готова завсегда,
За базар в стихах, ответить!
Это, с виду, я – балда!
Пишу токмо для себя,
Коль читали вы меня,
Всем спросившим отвечала,
Без злобЫ, и не хамя!
Коль копили втихаря,
То молчали вы зазря! –
Я б, давно на все вопросы,
Отвечала не тая!

Чё пристали: клон, да клон!
На кой мне-то он нужён!
Тут не токмо станешь жабой,
Коль шипят со всех сторон!
Вообщем так, отвечу всем –
Человечины не ем!
И по чём зря не кусаюсь,
Но дразнить меня зачем?

Я – любитель, не поэт!
А в стихах, лишь МОЙ портрет,
Где подробно, где частично,
Но прямого сходства – нет!
Все экспромты – от души,
Без подвохов и без лжи –
Не ищите дна второго,
Это вам – не чертежи!

Быть смешною не боюсь,
В подхалимы не гожусь!
Ну, а кто я – птица, крыса –
Я сама не разберусь!

*********************
Ну, зачем же злиться мне,
Коли ты – не по злобе!
И что ж с нашим царством будет,
Коль уйдёшь в монастыре?

Плакать, Царю, нет нужды,
Сам суди – тебе верны!
И слона добыть готовы,
Для спокойствия страны!

Слон хороший и большой,
Только в сказке он, порой,
Превратиться может даже
В сковородку с ветчиной!

*********************
Слон вообще-то – не герой,
Но у каждого он свой –
Каждый, для себя, решает
Лысый он, иль с бородой!

Некрасивый нам зачем?
Пусть понравиться он всем!
Пусть умеет превращаться:
Тут же сказка – нет проблем!

********************
В мультике слонёнок есть,
Вот такого бы завесть!
Фантик пить колючке носит
Бегает, раз пять иль шесть!

А в истории другой,
За народ стоял горой,
И пушинку защищал там
Слон своею головой!

Слон – разумный, добрый зверь,
Но, коль взбесится, поверь –
С ним никто ужо не сладит,
Так что, ВОДУ не жалей!