Ленивому

Мила Глущенко
      

Бог всемогущий все в мире создал
Частицу души своей людям отдал,
Чтобы они, как и Он же трудились,
Все создавали и Богу молились.

Ангелы падшие на небесах ,
Не захотели трудиться
И улетели захохотав,
Свободой своей насладится.

Сами не трудятся,
Всех подстрекают,
Людям вредят,
Так как меры не знают.

Если ленивый, стремятся внушить,
Незачем жить и трудится,
Легче всего, кто построил, нажил
Все отобрать, да и смыться.

Злом и развратом людей заражают,
Портят детей, всех со света сживают,
Если по этой дорожке пойдешь
Адскую пропасть при жизни найдешь.