карадагово...

Олена Ра
 
 а мне б в ту Лисью бухту - с бликами,
 глаза пусть режет сердоликовым
 внезапным проблеском в песке,
 спать с Кара-Дагом, как с мальчишкою,
 и шорох волн без передышки чтоб,
 чистый родник невдалеке...
 немилосердно солнце жарит нас
 прямой наводкой утром прямо в глаз,
 а совам рано - нету сил:
 мы полуночники костровые
 да изыскатели песковые -
 прибой дары здесь приносил...
 
 вновь бы проснуться по утрам,
 но не в сегодняшнем, а там -
 в том, заповедном, зыбко памятном -
 с пейзажной яшмою протянута
 из прошлого твоя рука,
 где самоцветностью былинною
 вход в галереи сто картинные
 и динозавром - свысока -
 легендами в веках овеянный,
 нет доступа, в мечтах лелеемый, -
 любуемся издалека -
 вулкан  потухший, Кара-Даг…