Формула счастья 3 Д

Владимир Бунин
Счастлив, когда не достают
Суеты, срочные дела,
Когда тебе приятен труд,
Жизнь увлеченьями полна,

Когда 3 «Д» с тобой всегда:
«Дом», «Друг», твои «Дела»,
Конечно, это ещё мало-
Всегда нам что-то не хватало!

Теперь иные времена,
 Но формула 3 «Д» - одна,
Её значенье изменилось,
Наше сознанье покосилось…

Трактовка новая известна:
Для дружбы не осталось места,
Лишь сохраняются 3 «Д»,
Как рок в изменчивой судьбе!

В них: «Деньги, «Драки» и «Делёж»,
На троне воцарилась Ложь,
Ей подхалимы помогают,
Корыстолюбцы управляют