Забвением не лечат боль души. Ответ Капралу

Вилена Ладимирова
       Моей подруге Оле Разгоновой посвящается

Забвением не лечат боль души.
Не сможешь ты забыть черты любимой –
Тоска по ней звенит в ночной тиши,
Единственной, тобой боготворимой…

Рисует дождь картину на стекле –
О вашем счастье – красками обмана.
Летят воспоминанья в полумгле,
Окутанные дымкою тумана.

Случайный штрих в событиях дневных
Напомнит бархат глаз, улыбку, локон.
И в этих ощущениях простых
Ты тонешь, словно в омуте глубоком.

Забвение? – Она живёт в тебе!
И тень её навек с тобой сроднилась.
Звездой Она была в твоей судьбе.
Была…Ты ждёшь, чтоб сказка повторилась…

Ты ждёшь, надеясь, - вдруг Она придёт
Весною вешней, облаком сирени,
Чтоб снова ощутить души полёт
Среди цветов, в чарующей метели.

Чтоб снова ощутить святую ложь
Её прикосновенья, взгляда, слова.
И вновь огонь в крови и в сердце дрожь
И ты не мыслишь счастия иного.

Ты ждёшь Её, но только не Она,
А я к тебе приду порой ночною.
Сиянием луны освещена,
Земной и грешной - падшею звездою.

Готов ты верить в сладостный обман,
Живя на пограничье ада с раем.
Мы жадно пьём мистический дурман
И в пламени священном вновь сгораем.

"Прощание" Змей Горыныч3
http://www.stihi.ru/2014/06/02/2385