Быть, или казаться...

Людмила Владимирская
« Всякий может изображать честного человека...
  Быть порядочным -  вот вершина возможного...
- Будь таким же, как у себя дома,  в своих обыденных делах
  и поступках»...М Монтень...

*
Худший враг тот, кто скрывается под личиной твоего друга...
*
Нам так хочется казаться хорошими,
что совершая дурные поступки, мы их еще и оправдываем....
*
Определись наконец...  Ты добрый? Злой? Или  никакой?
*
У тебя много врагов?  Гордись... Ты  - честный человек..
*
Чаще желай  быть хорошим, и ты им станешь...