1. О свадьбе Роберта Льюиса,

Фей Богомяк
которая произошла 25.08.2007 и о том, что было потом

Вот и прошёл тот день.
Как сон прошёл…
А я так ждал, так предвкушал…
Казалось, что ещё желать?
Я словно наяву летал.
Я предвкушал и счастлив был…

На свадьбе она была прекрасна:
Как лунный свет, как ясный день.
Но лишь сомкнул я губы в поцелуе…
Как мышь взлетела (над гостями)
И был испорчен праздник мой.

Остаток торжества я был как тень.
Искал её, болтал с гостями.
Я был как будто сам не свой.
Она же… ну что тут скажешь…

Пока она летала над гостями,
Забавляясь.
Я разнимал гостей:
(Они чуть было не сцепились).
Чуть сам не пострадал от вил.

Потом я предложил убраться,
Она ответила – пойдём.
И вот мы вчетвером
Поднялись на борт корабля,
Где Уилл командовал тогда.

(Моя жемчужина была в ремонте.
Пришлось мне друга попросить
Везти нас на Тортугу и обратно).

Уилл немного задержался
На берегу… И вот,
Такой случился поворот:
Корабль угнан был Арантой.

(Невестою моей тогда,
Она потом сменила имя –
Мол, вампирские традиции).

А мы сидели в трюме.
(Мы – это я с миледи, женой Уилла).
Потом когда-таки Уилл
Взошёл на борт (он добирался вплавь),
Аранты (Эрмиир) уже и след простыл.
Я был как громом поражённый,
услышав столь безрадостную весть.

В раздумьях я пошёл бродить по суше,
Оставив Тёрнеров на корабле.
Бродя, вернулся не спеша
В банкетный зал, где
Празднование было, а там…

(А там последний признак
удавшегося праздника).

Была там Рита с Фрейзером одна.
Потом, она вдруг стала Джоди Фостер.
И было там… да там… пошлятина была.
В меня туфлёй швырнули,
Я увернулся и в задумчивости вышел.

И вот сижу, и попиваю ром.
Я думаю об этих всех событьях.
Зачем женился – не пойму.

написано 30 августа 2007