БОЙ

Юджин Седой
Мы были убиты.Не просто - убиты:
Мы были под Нарвой в снегах позабыты.
И каждый, навеки упавший уже,
Остался лежать на своем рубеже.

В атаку ушли повара, ездовые.
Вставали замерзшие,полуживые
И - падали..
            падали..
                падали в снег...
А вьюга шипела: "Навеки..навек.."

Разведка, одна за другою безвестно,
Как в вечность шагнули - ни часа, ни места...
Сержант - батареец, стрелок и наводчик.
И был среди них прадед мой......