Будущее не предусматривает прошлое

Мариетта Франк
Прошлое - это как угрызение совести.
Прошлое убивает в нас чувство достоинства.

Так позабудем же плохие моменты,
Будем жить настоящим и строить будущее.

Конечно, сложно, понимаю,
Но так будет намного лучше.

Полюби себя, наконец, мой друг,
И к тебе потянутся люди,

Но и не забывайся вовсе,
А то может выйти все плохо, но мы не погубим.

Давай помечтаем лучше вместе,
Как будем с тобой гулять по улицам темным,

Как будем кружится в этом танце,
Что счастьем зовется. Вот уже полночь,

А мы все сидим и смотрим украдкой
Друг на друга. Боже, как сладко.

И не оборачивайся назад,
Видишь, как же все хорошо.

Тебе и без прошлого этого
Судьбою счастье предрешено.