Предупреждение

Рара Эвис
Темно и холодно, и грустно,
И что-то давит грудь мою.
Чей силуэт такой знакомый?
-Я узнаю! Я узнаю!

Я так хочу тебя увидеть,
Услышать тихий голос твой,
Поцеловать твои морщинки,
Седую прядь над головой.

К груди припасть,
Забыв про все на свете.
Я снова твой – беспомощен и мал.
Как мало я тебя любил, родная!
Как редко руки целовал!

Бегу. Лечу. Не опоздаю!
Смету преграды на пути,
И все тебе отдам сполна я,
Не уходи! Не уходи!

Что это я?! Мечусь и брежу.
Будильник. Утро. Я встаю.
Семья. Дела. Работа. Дети.
Ну, ладно, завтра позвоню…