Случайная встреча

Марианна Светлана Гончарова
Случайно встретились на берегах Невы.
                Вы или... ах! не Вы!
Скользнула с купола собора тень.
                Оборотень?
Мы так давно не виделись, увы!
                Слова мертвы.
Притворный интерес, скучающая лень.
                Истаял день.
И колет взгляд проникновенных глаз.
                Проник он в вены - рра-аз!
Меня Вы словно мелом обвели.
                О, мелом ли?
И стёрли парой равнодушных фраз.
                В который раз?
Ваши слова исполнены бесстрастия.
                Бес, страсть и я?!
Но что-то изменить не в вашей власти.
                У власти я.