Вороны

Наталья Нех
Мысли метаются в разные стороны,
Ветер сметает листву с мостовой
Вороны,вороны рыщут по горду,
Ищут добычу,идут в след за мной.

В спящем подьезде шаги торопливые,
Скрипнула дверь,и опять тишина.
Собран рюкзак-сухари,вещи теплые...
Нет, не ко мне, слава Богу-не я.

Сердце колотится раненой птицей,
Потом холодным покрылась спина
Стук каблуков снова слышен по лестнице,
Плач за стеной...и опять тишина.

Глаз не сомкнуть мне теперь до рассвета,
Скованный страхом-лежу как в гробу.
Шаркает дворник метлой как по сердцу,
Я засыпаю в тяжёлом бреду.